• 福建成考网提供福建各院校成考辅导报名,咨询电话:0591-87666380
所在位置:福建成考网 > 试题题库 > 高起专 > 正文

2016年成人高考高起点理科数学真题及答案

2018-08-11 11:01:12   来源:福建成考网    点击:
作者:福建成考
  一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  

1.png

 

  答案:C

  2.函教y=2sinxcosx的最小正周期是()

  A.π/2 B.π C.2π D.4π

  答案:B

  3.等差数列{an)中,若a1=2,a3=6,则a7=()

  A.14 B.12 C.10 D.8

  答案:A

  4.将一颗骰子抛掷1次,则得到的点教为偶数的概率为()

  A.2/3 B.1/2 C.1/3 D.1/6

  答案:B

  5.不等式|2x-3|<1的解集为()

  A.{x|1

  B.{x|x<-l 或 x>2}

  C.{x|1

  D.{x|2

  答案:C

  6-下列函数中,为偶函教的是()

  A.y=log2x B.y=X2+X C.y=4/x D.y=x2

  答案:D

  7.若tanα=3,则tan(α+π/4)=

  A.2 B.1/2 C.-2 D.-4

  答案:C

  8.642/3+log1/981=

  A.8 B.10 C.12 D.14

  答案:D

  9.曲线y=x2+l与直线y=2x的交点坐标为( )

  A.(1.2) B.(-1,2) C.(2,4) D.

9.png

 

  答案:A

  10.已知正六棱锥的底面边长为3,侧棱长为5,则该六棱锥的体积为()

  

10.png

 

  答案:A

  11.过点(0,1)且与直线x+y+1=0垂直的直线方程为()

  A.y=x B.y=2x+l C.y=x+1 D.y=x-l

  答案:C

  12.设双曲线x2/16-y2/9=1的渐近线的斜率为k,则|k|=

  答案:B

  13.在正方体ABCD-A1B1C1D1中,E,F分别为AD,D1D的中点,刚直线EF与BD1所成角的正弦值是()

  

13.png

 

  答案:A

  14.若函数y=(αx+1)/(2x-3)的图像与其反函数的图像重合,则α=

  A.-3 B.1 C.2 D.3

  答案:D

  

15.png

 

  A.a=0.4,b=0.3

  B.a=0.3,b=0.4

  C.a=0.2,b=0.5

  D.a=0.5,b=0.2

  答案:A

  16.在(l+2x)8的展开式中,22的系数为()

  A.16

  B.28

  C.56

  D.112

  答案:D

  17.曲线y=x3-4x+2在点(1,-1)处的切线方程为()

  A.x-y-2=0

  B.x-y=0

  C.x+y=0

  D.27+y-2=0

  答案:C

  二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分,把答案填在题中横线上。

  18.若平面向量a=(x,1),b=(1,-2),且a//b,则x=

  答案:-1/2

  19.若二次函数f(x)=ax2+2x的最小值为-1/3,则a=

  答案:3

  20.复数(2-2i)/(1+i)2的模为

  答案:

20.png

 

  21.

21.png

 

  答案:1

  三、解答题:本大题共有4小题,共49分。解答应写出推理、演算步骤。

  22.(本小题满分12分)

  在△ABC中,AB=2,BC=3,B=60°。求AB及△ABC的面积。

  

22.png

 

  23.(本小题满分12分)

  已知等比数列{an}的各项都是正数,且a1+a3=10,a2+a3=6。

  (1)求{an}的通项公式;

  (2)求{an}的前5项和。

  

23.png

 

  24.(本小题满分12分)

  

24.png

 

  25.(本小题满分13分)

  

25.png

上一篇:2015年成人高考高起点语文真题
下一篇:2015年成人高考高起点数学(理)考试真题及参考答案(1)

福建成人学历提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

成人高考报名系统 成人高考成绩查询
距2019全国成人高考:仅剩 3 1 7
加入福建成考公众号
福建成考网
微信公众号
(扫一扫关注)
加入福建成考交流群
福建成考网
考生交流群(微信群)
(扫一扫加入)