欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
  • 咨询电话:0591-87666380
城市:
成考系统:
所在位置:福建成考网 > 试题题库 > 高起专 > 正文

福建成人高考专升本《政治》历年真题选择题练习一

2019-05-29 15:56:36   来源:福建成考网    点击:
作者:彭老师
  1.世界观是( )

  A.人们对人生的总体看法和根本观点

  B.人们对自然界的总体看法和根本观点

  C.人们对整个世界的总体看法和根本观点

  D.人们对社会的总体看法和根本观点

  答案:C

  2.哲学基本问题的第二方面内容是( )

  A.自然和社会有无同一性的问题

  B.时间和空间有无同一性的问题

  C.物质和运动有无同一性的问题

  D.思维和存在有无同一性的问题

  答案:D

  3.列宁的物质定义表明,物质的唯一特性是( )

  A.客观实在性

  B.空间广延性

  C.无限多样性

  D.客观规律性

  答案:A

  4.“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”这句话体现的哲学道理是( )

  A.矛盾是事物发展的动力

  B.量变是质变的必要准备

  C.现象是事物本质的表现

  D.实践是检验真理的标准

  答案:B

  5.一切认识都是从直接经验发源的,这说明( )

  A.认识归根到底是从实践中获得的

  B.每个人的认识都依赖于直接经验

  C.书本知识并不是从实践中获得的

  D.只要参加实践就能获得正确认识

  答案:A

  6.在认识论上,一切唯物主义都坚持( )

  A.实践论

  B.反映论

  C.矛盾论

  D.先验论

  答案:B

  7.真理的相对性是指真理的( )

  A.客观性、无限性

  B.客观性、一元性

  C.有条件性、有用性

  D.有条件性、有限性

  答案:D

  8.在社会物质生活条件中,对社会历史发展起决定作用的是( )

  A.地理环境

  B.人口数量

  C.生产方式

  D.人口素质

  答案:C

  9.社会形态是( )

  A.经济基础和上层建筑的统一

  B.生产力和生产关系的统一

  C.自然界和人类社会的统一

  D.社会存在和社会意识的统一

  答案:A

  10.阶级斗争是( )

  A.人类社会发展的根本动力

  B.人类社会发展的唯一动力

  C.阶级社会发展的直接动力

  D.阶级社会发展的最终动力

  答案:C

注:详细内容及信息以福建省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 福建成考网 [http://www.fjckw.org/]
本文关键词: 福建教育   福建专升本   成人高考试题成人高考复习资料  
本文地址:http://www.fjckw.org/show-33-5907-1.html

上一篇:2017年福建成人高考高起点《语文》历年真题答案
下一篇:福建成人高考专升本《政治》历年真题选择题练习二

福建成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

成人高考成绩查询入口 成人高考网上报名入口
距2019征求志愿录取:还有 -1
【请广大考生提前备考】
加入福建成考公众号
福建成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入福建成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。