考生在线咨询

福建成考网微信公众号 福建成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
  • 咨询电话:0591-87666380

福建成人高考网

城市:
成考系统:

在线咨询

成考课程

成考书城

成考题库

考试提醒

考生交流

所在位置:福建成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2016年成人高考专升本高等数学一考试真题及答案

2018-08-11 10:52:21   来源:福建成考网    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:赵老师
  一、选择题:1~10小题,每小题4分,共40分.在每个小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内.

  1.

1.png

 

  A.2/3 B.1 C.3/2 D.3

  答案:C

  2.设函数y=2x+sinx,则y/=

  A.1-cosx B.1+cosx C.2-cosx D.2+cosx

  答案:D

  3.设函数y=ex-2,则dy=

  A.ex-3dx B.ex-2dx C.ex-1dx D.exdx

  答案:B

  4.设函数y=(2+x)3,则y/=

  A.(2+x)2 B.3(2+x)2 C.(2+x)4 D.3(2+x)4

  答案:B

  5.设函数y=3x+1,则y/=

  A.0 B.1 C.2 D.3

  答案:A

  6.

6.png

 

  A.ex B.ex-1 C.ex-1 D.ex+1

  答案:A

  7.

7.png

 

  A.2x2+C B.x2+C C.1/2x2+C D.x+C

  答案:C

  8.

blob.png
8.png

 

  A.1/2 B.1 C.2 D.3

  答案:C

  9.设函数z=3x2y,则αz/αy=

  A.6y B.6xy C.3x D.3X2

  答案:D

  10.

10.png

 

  A.0 B.1 C.2 D.+∞

  答案:B

  二、填空题:11~20小题,每小题4分,共40分.把答案填在题中横线上.

  11.

11.png

 

  答案:e2

  12.设函数y=x3,则y/=

  答案:3x2

  13.设函数y=(x-3)4,则dy=

  答案:4(x-3)3dx

  14.设函数y=sin(x-2),则y"=

  答案:-sin(x-2)

  15.

15.png

 

  答案:1/2ln|x|+C

  16.

16.png

 

  答案:0

  17.过坐标原点且与直线(x-1)/3=(y+1)/2+(z-3)/-2垂直的平面方程为

  答案:3x+2y-2z=0

  18.设函数x=3x+y2,则dz=

  答案:3dx+2ydy

  19.微分方程y/=3x2的通解为y=

  答案:x3+C

  20.

20.png

 

  答案:2

  三、解答题:21-28题,共70分。解答应写出推理、演算步骤。

  21.(本题满分8分)

  

21.png

 

  22.(本题满分8分)

  

22.png

 

  23.(本题满分8分)

  求曲线y=x3-3x+5的拐点。

  解:y/=3x2-3,y"=6x

  令y"=0,解得x=0

  当x<0时,y"<0;当x>0时,y">0

  当x=0是,y=5

  因此,点(0,5)为所给曲线的拐点

  24.(本题满分8分)

  

24.png

 

  25.(本题满分8分)

  

25.png

 

  26.(本题满分10分)

  设D为曲线y=x2与直线y=x所围成的有界平面图形,求D饶x轴旋转一周所得旋转体的体积V。

  

blob.png

成考倒计时

277

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

福建成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 福建成考网 [http://www.fjckw.org/]
本文关键词:
本文地址:http://www.fjckw.org/show-34-2967-1.html

上一篇:2015年成人高考专升本大学语文真题
下一篇:2015年成人高考专升本高等数学一考试真题及参考答案

福建成人高考提升便捷服务
距2021全国成人高考:还有 277
【请广大考生提前备考】