欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
  • 咨询电话:0591-87666380
城市:
成考系统:
所在位置:福建成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2018成人高考专升本《英语》练习题及答案(4)

2018-08-11 10:46:02   来源:福建成考网    点击:
作者:赵老师

  2018成人高考专升本《英语》练习题及答案(4)

  1.-- I'd met her many times before yesterday.

  -- So__________

  A. did I

  B. had I

  C. I did

  D. I had

  答案:D

  解析: 本句是对上句的重复,尽管用so开头,语序也不倒装。

  2.Happily for john's mother, he is working harder to __________ his lost time.

  A. make up for

  B. keep up with

  C. catch up with

  D. make use of

  答案:A

  解析:make up for意为“弥补”;keep up with意为“跟上”;catch up with意为“赶上”;make use of意为“利用”。约翰的母亲很高兴看到他为了弥补浪费的时间而努力。

  3.I will go back to my hometown as soon as I __________ my examinations.

  A. will finish

  B. finish

  C. has finished

  D. would finish

  答案:B

  解析: 时间状语从句中要用一般现在时表示将来。

  4.Tom writes as __________ as her brother.

  A. clear

  B. more clear

  C. clearly

  D. most clearly

  答案:C

  解析: as...as...表示“和……一样”,本结构中用形容词或副词的原级。

  5.I recognized John __________ he entered the room.

  A. hardly

  B. the minute

  C. no sooner

  D. at once

  答案:B

  解析: the minute引导时间状语从句,表示“一……就……”。

  6.I enjoy the concert last night; they played __________ beautiful music.

  A. such

  B. such a

  C. so

  D. so a

  答案:A

  解析: 这里要强调的是名词:音乐。所以应用such修饰。so修饰形容词。music是不可数名词,不能用不定冠词。所以应选择A项。

  7.It is not polite to __________ a speaker when he is making a speech.

  A. interrupt

  B. cease

  C. oppose

  D. inquire

  答案:A

  解析: interrupt意为“打断”;cease意为“停止”;oppose意为“反对”;inquire意为“询问”。

  8.Fond of singing as she is, she is __________ a good singer by profession.

  A. everything but

  B. something but

  C. nothing but

  D. anything but

  答案:D

  解析: anything but意为“绝对不”;nothing but意为“仅仅,只”;but一般不与something、everything连用。

  9.Of the two new teachers, one is experienced and __________.

  A. the others are not

  B. another is inexperienced

  C. the other is not

  D. others are inexperienced

  答案:C

  解析: 表示两者中的“另一个”用the other。

  10.__________the more you are aware of content and meaning.

  A. The more words you are familiar to

  B. The more words you are familiar with

  C. You are familiar to more words

  D. You are familiar with more words

  答案:B

  解析: 句型“the more...the more...”表示“越……越……”;be familiar with表示“熟悉,通晓”。

  11.She had changed so much that I could hardly __________ her.

  A. differ

  B. find out

  C. explain

  D. recognize

  答案:D

  解析: 本句句意是:她变化如此大,我几乎认不出她了。

  12.Little __________ what others think.

  A. does he care about

  B. did he care about

  C. he cares about

  D. he cared about

  答案:A

  解析:表示否定意义的词little放在句首,句子倒装。根据从句判定应用现在时。

  13.He was busy yesterday; otherwise he __________to the meeting.

  A. would have come

  B. would come

  C. could come

  D. had come

  答案:A

  解析: 表示对过去发生事实的假设要用虚拟语气。

  14.

  — Excuse me, are you waiting for the bus?

  — Yes, I am. But the bus is so late. __________,how can I get to No. 1 Middle School?

  A. In the way

  B. On the way

  C. Out of the way

  D. By the way

  答案:D

  解析:从整个语境中可以看出,所填部分为一独立成分,是引起所问问题的插入语,应用by the way,意思是“顺便问一下”。

  15.__________ more careful, his ship would not have sunk.

  A. If the captain were

  B. Had the captain been

  C. Should the captain be

  D. If the captain would have been

  答案:B

  解析: 由主句谓语可判断,从句应表示与过去事实相反的情况,虚拟条件句中的谓语应 用过去完成时。动词放句首的倒装形式表明是虚拟语气。Had the captain been=If the captain had been。

注:详细内容及信息以福建省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 福建成考网 [http://www.fjckw.org/]
本文关键词:
本文地址:http://www.fjckw.org/show-34-2960-1.html

上一篇:2018成人高考专升本《英语》练习题及答案(3)
下一篇:2018成人高考专升本《英语》练习题及答案(5)

福建成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

成人高考考前辅导 成人高考学习中心
距2019全国成人高考:仅剩 35
【请广大考生提前备考】
加入福建成考公众号
福建成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入福建成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。