考生咨询 V

福建成考网微信公众号
返回顶部∧
  • 欢迎您访问福建成考网,本站为民间交流网站!  今天是2019年06月26日 星期三
  • 福建成考网提供福建各院校成考辅导报名,咨询电话:0591-87666380
城市:
成考系统:
所在位置:福建成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2019年福建成考专升本艺术概论考试题及答案01

2019-06-13 11:09:40   来源:福建成考网    点击:
作者:邹老师

  一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.《典论·论文》是_____的著名艺术批评理论著作。( )

  A.钟嵘

  B.曹丕

  C.孔子

  D.司空图

  答案:B

  2.北京的颐和园和北海公园属于_____。( )

  A.私家园林

  B.欧洲园林

  C.岭南园林

  D.东方园林

  答案:D

  3.在《美育书简》中提出了“游戏说”。( )

  A.席勒

  B.亚里士多德

  C.柏拉图

  D.歌德

  答案:A

  4.《历代帝王图》是我国_____朝的绘画作品。( )

  A.唐

  B.宋

  C.明

  D.元

  答案:A

  5.《命运交响曲》是_____的音乐作品。( )

  A.莫扎特

  B.贝多芬

  C.瓦格纳

  D.施特劳斯

  答案:B

  6.《黑客帝国》的导演是_____。( )

  A.沃卓斯基兄弟

  B.卢卡斯

  C.斯皮尔伯格

  D.卢米埃尔

  答案:A

  7.我国著名雕塑奉先寺卢那大佛像位于_____。( )

  A.山西云冈

  B.河南洛阳

  C.甘肃敦煌

  D.四川乐山

  答案:B

  8.古曲《春江花月夜》所属的审美范畴是_____。( )

  A.崇高

  B.悲剧

  C.优美

  D.喜剧

  答案:C

  9.达利的油画《记忆的永恒》和布努艾尔导演的电影《一条安达鲁狗》等是_____流派的代表作品。( )

  A.存在主义

  B.超现实主义

  C.表现主义

  D.荒诞派

  答案:B

  10.长鼓舞是_____民族的舞蹈。( )

  A.蒙古族

  B.满族

  C.朝鲜族

  D.鄂伦春族

  答案:C

注:详细内容及信息以福建省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 福建成考网 [http://www.fjckw.org/]
本文关键词: 2019年福建成考   福建成考专升  
本文地址:http://www.fjckw.org/show-34-5966-1.html

上一篇:2019年福建成考专升本《大学语文》复习题01
下一篇:2019年福建成考专升本艺术概论考试题及答案02

福建成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

成人高考报名系统 成人高考考前辅导
距2019全国成人高考:仅剩 122
【请广大考生提前备考】
加入福建成考公众号
福建成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入福建成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。