欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
  • 咨询电话:0591-87666380
城市:
成考系统:
所在位置:福建成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2019年福建成考专升本艺术概论考试题及答案02

2019-06-13 11:10:31   来源:福建成考网    点击:
作者:邹老师

  11.《木兰诗》是我国北朝时期的一首_____。( )

  A.五言绝句

  B.散文

  C.抒情诗

  D.叙事诗

  答案:D

  12.《雀之灵》是我国白族舞蹈家杨丽萍创作的_____。( )

  A.独舞

  B.双人舞

  C.三人舞

  D.群舞

  答案:A

  13.《拉奥孔》是_____的雕塑作品。( )

  A.古希腊早期

  B.古希腊晚期

  C.古罗马早期

  D.古罗马晚期

  答案:B

  14.《笔法记》是古代画家_____的绘画论著。( )

  A.王维

  B.郭若虚

  C.荆浩

  D.王绎

  答案:C

  15.结构主义语言学的代表人物是_____。( )

  A.笛卡儿

  B.萨特

  C.罗兰·巴尔特

  D.黑格尔

  答案:C

  16.提出“风格即人格”的法国文学理论家是_____。( )

  A.莫里哀

  B.布封

  C.福楼拜

  D.丹纳

  答案:B

  17.我国的彩塑到盛唐达到顶峰,此时的代表作品是_____。( )

  A.云冈石窟像

  B.麦积山石窟像

  C.山西晋祠像

  D.敦煌塑像

  答案:D

  18.电影艺术诞生于_____。( )

  A.1892年

  B.1895年

  C.1905年

  D.1910年

  答案:B

  19.小说《茶花女》是法国作家_____的作品。( )

  A.雨果

  B.小仲马

  C.福楼拜

  D.乔治·桑

  答案:B

  20.油画《父亲》是当代画家_____的作品。( )

  A.齐白石

  B.罗中立

  C.陈逸飞

  D.徐悲鸿

  答案:B

注:详细内容及信息以福建省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 福建成考网 [http://www.fjckw.org/]
本文关键词: 2019年福建成考   福建成考专升本  
本文地址:http://www.fjckw.org/show-34-5967-1.html

上一篇:2019年福建成考专升本艺术概论考试题及答案01
下一篇:2019年福建成考专升本艺术概论考试题及答案03

福建成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

成人高考成绩查询入口 成人高考网上报名入口
距2019征求志愿录取:还有 -1
【请广大考生提前备考】
加入福建成考公众号
福建成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入福建成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。