欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
  • 咨询电话:0591-87666380
城市:
成考系统:
所在位置:福建成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2019年福建专升本冲刺复习题:人体解刨学第一章

2019-09-04 17:08:21   来源:福建成考网    点击:
作者:邹老师
  【导读】2019年福建成考考试在即,福建成考网为各位考生准备福建专升本医学类人体解刨学第一章冲刺复习题,祝愿各位考生可以在接下来的考试中超常发挥,逢考必过。

  一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、五个选项中。只有一项是最符合要求的。

  1.胸椎(  )

  A.棘突肇水平板状

  B.肋凹仪在横突上可见

  C.棘突呈叠瓦状

  D.肋凹仪在椎体上可见

  E.以上二都不对

  答案:C

  2.胸骨角(  )

  A.位于胸骨体和剑突交界处

  B.是两侧肋弓形成的夹角

  C.两侧平对第2肋

  D.两侧平对第2肋间隙

  E.两侧平对第3肋

  答案:C

  3.跗骨(  )

  A.由8块骨组成

  B.近侧列和远侧列各4块

  C.构成距小腿关节的魁距骨

  D.距骨位于最后方

  E.以上都对

  答案:C

  4.有关颈椎的叙述哪项不对(  )

  A.横突有孔

  B.棘突分义

  C.椎体较小

  D.7块颈椎均由椎体和椎弓组成

  E.第2颈椎是枢椎

  答案:D

  二、B型题:A、B、C、D、E是其下面两小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的。每个选项可被选择一次或两次。

  A.分布于四肢

  B.分布手腕部、跗部

  C.构成颅腔、胸腔和盆腔的壁

  D.分布于脊柱

  E.内有含气空腔

  1.短骨(  )

  答案:B

  2.扁骨(  )

  答案:C

  A.颅前窝

  B.颅中窝

  C.颅后窝

  D.颅侧面

  E.颅前面

  3.视神经管位于(  )

  答案:B

  4.筛板位于(  )

  答案:A

  A.具有光滑的耳状关节面

  B.不构成骶髂关节

  C.参与骨盆的构成

  D.由椎骨融合而成

  E.内有骶管

  5.尾骨(  )

  答案:D

  6.髋骨(  )

  答案:A

  A.主要由骨胶原纤维和黏多糖蛋白组成

  B.主要由酸性磷酸钙组成

  C.赋予骨硬度和韧性

  D.赋予骨弹性和钢性

  E.在骨中所占比例较大

  7.骨的无机质(  )

  答案:B

  8.骨的有机质(  )

  答案:A

  三、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中.至少有一项是符合题目要求的。

  1.骶骨(  )

  A.由五块骶椎融合而成

  B.岬向前突出

  C.前面凹陷平滑后面隆凸

  D.骶管向下开口形成骶管裂孔

  E.骶管裂孔两侧向下突起称骶角

  答案:A.B.C.D.E

  2.骨的构造(  )

  A.骨由骨质构成

  B.骨质分为密质和松质两类

  C.骨松质的间隙内有骨髓

  D.成人的骨髓全部为黄骨髓

  E.婴幼儿的骨髓由红骨髓构成

  答案:B.C.E

  3.在颅中窝内可见(  )

  A.内耳门

  B.破裂孔

  C.棘孔

  D.眶上裂

  E.颈静脉孔

  答案:B.C.D

  4.脊柱(  )

  A.脊柱的生理弯曲中,颈曲凸向后

  B.可做收、展运动

  C.可做屈、伸运动

  D.可做环转运动

  E.腰部棘突斜向下方

  答案:C.D


  以上就是福建专升本医学类人体解刨学第一章冲刺复习题的内容,更多福建成人高考复习资料,可关注微信公众号,回复“复习”获取!

注:详细内容及信息以福建省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 福建成考网 [http://www.fjckw.org/]
本文关键词: 福建专升本复习题  
本文地址:http://www.fjckw.org/show-34-6454-1.html

上一篇:2019年福建成考专升本艺术概论考试题及答案03
下一篇:2019年福建专升本冲刺复习题:人体解刨学第二章

福建成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

成人高考考前辅导 成人高考学习中心
距2019全国成人高考:仅剩 35
【请广大考生提前备考】
加入福建成考公众号
福建成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入福建成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。