欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
  • 咨询电话:0591-87666380
城市:
成考系统:
所在位置:福建成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2019年福建专升本冲刺复习题:人体解刨学第二章

2019-09-04 17:19:10   来源:福建成考网    点击:
作者:邹老师
  【导读】2019年福建成考考试在即,福建成考网为各位考生准备福建专升本医学类人体解刨学第二章冲刺复习题,祝愿各位考生可以在接下来的考试中超常发挥,逢考必过。

  一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中。只有一项是最符合要求的。

  1.人体最大最复杂的关节是(  )

  A.肩火节

  B.肘关爷

  C.髋关爷

  D.膝关节

  E.踝关节

  答案:D

  2.肘关节(  )

  A.包括肱尺关节、肱桡关节和桡尺近侧关节

  B.包括肱尺关节、桡关节和桡尺远侧关节

  C.以上各个关节具有各自独立的关节囊

  D.可以进行屈、伸、收、展运动

  E.以上都不对

  答案:A

  3.位于椎管前壁的韧带是(  )

  A.前纵韧带

  B.后纵韧带

  C.弓间韧带

  D.骶棘韧带

  E.项韧带

  答案:A

  4.肩关节错误的叙述是(  )

  A.运动灵活

  B.有囊外韧带加强

  c.有囊内韧带加强

  D.关节唇加强其稳固性

  E.容易向前下方脱位

  答案:C

  5.阻止髋关节过度后伸的韧带是(  )

  A.髂股韧带

  B.股骨头韧带

  c.骶结节韧带

  D.骶棘韧带

  E.腓侧副韧带

  答案:A

  6.具有囊内韧带的关节是(  )

  A.髋关节

  B.肩关节

  C.下颌关节

  D.踝关节

  E.肘关节

  答案:A

  7.具有关节盘的关节是(  )

  A.桡腕关节

  B.胸肋关节

  C.关节突关节

  D.踝关节

  E.胫腓关节

  答案:A

  8.腕桡侧副韧带和腕尺侧副韧带加固哪个关节(  )

  A.肘关节

  B.桡腕关节

  C.腕掌关节

  D.腕中关节

  E.腕骨间关节

  答案:B

  二、B型题:A、B、C、D、E是其下两道小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的,每个选项可被选择一次或两次。

  A.关节面

  B.关节囊

  C.关节腔

  D.关节盘

  E.关节唇

  1.起连结作用的关节的基本结构是(  )

  答案:B

  2.扩大关节窝的关节的辅助结构是(  )

  答案:E

  A.胸骨下角

  B.胸骨角

  C.肋角

  D.剑肋角

  E.颈静脉切迹

  3.平对第2肋的结构是(  )

  答案:B

  4.参与围成胸廓上口的结构是(  )

  答案:E

  A.坐骨结节

  B.坐骨棘

  C.髋臼

  D.坐骨大切迹

  E.坐骨小切迹

  5.围成坐骨大孔的是(  )

  答案:D

  6.围成坐骨小孔的有(  )

  答案:E

  A.胸骨

  B.肋

  C.胸椎

  D.肋弓

  E.髋骨

  7.由多块椎骨融合而成的是(  )

  答案:D

  8.不参与构成胸廓的是(  )

  答案:D

  三、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有~项是符合题目要求的。

  1.维持关节稳定性的因素有(  )

  A.光滑的关节软骨

  B.关节唇加深关节窝

  C.连结两骨的关节囊

  D.滑膜囊

  E.囊内韧带

  答案:B.C.E

  2.膝关节的运动(  )

  A.只有屈伸运动

  B.膝关节伸直时可有旋转运动

  C.膝关节屈曲并旋转时易损伤半月板

  D.膝关节屈曲时可有旋转运动

  E.以上都不对

  答案:D

  3.桡腕关节(  )

  A.由尺、桡骨下端的腕关节面和近侧列腕骨组成

  B.具有关节盘

  C.可以进行旋前和旋后运动

  D.可以进行环转运动

  E.可以进行屈、伸、收、展运动

  答案:B.D.E

  4.有关节盘或半月板的关节是 (  )

  A.肩关节

  B.膝关节

  C.髋关节

  D.颞下颌关节

  E.肘关节

  答案:B.D

  5.具有囊内韧带的关节有

  A.肩关节

  B.肘关节

  C.髋关节

  D.膝关节

  E.距小腿(踝)关节

  答案:C.D

  6.前臂骨之间(  )

  A.有直接连结

  B.有间接连结

  C.可以进旋前和旋后运动

  D.可以进行环转运动

  E.可以进行屈、伸、收、展运动

  答案:A.B.C

  以上就是福建专升本医学类人体解刨学第一章冲刺复习题的内容,更多福建成人高考复习资料,可关注微信公众号,回复“复习”获取!

注:详细内容及信息以福建省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 福建成考网 [http://www.fjckw.org/]
本文关键词: 福建专升本冲刺复习题  
本文地址:http://www.fjckw.org/show-34-6455-1.html

上一篇:2019年福建专升本冲刺复习题:人体解刨学第一章
下一篇:2019年福建专升本冲刺复习题:人体解刨学第三章

福建成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

成人高考考前辅导 成人高考学习中心
距2019全国成人高考:仅剩 35
【请广大考生提前备考】
加入福建成考公众号
福建成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入福建成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。