欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
  • 咨询电话:0591-87666380
城市:
成考系统:
所在位置:福建成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2019年福建专升本冲刺复习题:人体解刨学第九章

2019-09-05 17:12:15   来源:福建成考网    点击:
作者:邹老师
  【导读】2019年福建成考考试在即,福建成考网为各位考生准备福建专升本医学类人体解刨学第九章冲刺复习题,祝愿各位考生可以在接下来的考试中超常发挥,逢考必过。

  一、A型题:在每小题给出A、B、C、D、E五个选项中.只有一项是最符台要求的。

  1.属髂外动脉分支的是 (  )

  A.旋髂浅动脉

  B.腹壁下动脉

  C.闭孔动脉

  D.旋股外侧动脉

  E.旋股内侧动脉

  答案:B

  2.右淋巴导管汇入 (  )

  A.右颈总静脉

  B.右颈内静脉

  C.右颈外静脉

  D.右锁骨下静脉

  E.右静脉角

  答案:E

  3.右心房有 (  )

  A.肺静脉口

  B.肺动脉口

  C.心大静脉开口

  D.心中静脉开口

  E.上、下腔静脉开口

  答案: E

  4.全部由肠系膜下动脉供血的器官是 (  )

  A.空肠和回肠

  B.阑尾和盲肠

  C.升结肠和横结肠

  D.降结肠和乙状结肠

  E.直肠和肛管

  答案:D

  5.不直接注入下腔静脉的是 (  )

  A.肝静脉

  B.膈下静脉

  C.左肾静脉

  D.左睾丸静脉

  E.右肾卜腺静脉

  答案: D

  6.右心室有 (  )

  A.梳状肌

  B.动脉圆锥

  C.二尖瓣

  D.卵圆窝

  E.主动脉前庭

  答案:B

  7.静脉角位于 (  )

  A.颈内、外静脉订:合处

  B.左、右头臂静脉汇合处

  C.锁骨下静脉与颈内静脉汇合处

  D.髂内、外静脉汇合处

  E.以上都不对

  答案:C

  8.桡动脉的摸脉位置在 (  )

  A.腕部桡侧腕屈肌腱与掌长肌键之间

  8.掌长肌腱内侧

  C.拇长伸肌腱外侧

  D.桡侧腕屈肌腱外侧

  E.以卜都不对

  答案: D

  9.脾动脉的分支分布范瑚是 (  )

  A.胃、肝、脾

  B.胃、脾、胰

  C.胰、脾

  D.胃、十二指肠、脾

  E.胃、肝、十二指肠

  答案:B

  10.左心室 (  )

  A.入口处有一蔓尖瓣

  B.出口处有肺动脉瓣

  C.左上部为动脉圆锥

  D.前内侧部为主动脉前庭

  E.前内侧部为流人道

  答案:D

  11.贵要静脉 (  )

  A.起于手背静脉网桡侧

  B.沿前臂桡侧上行

  C.行于三角肌胸大肌问沟内

  D.注入锁骨下静脉

  E.收集手和前臂尺侧浅层结构的静脉血

  答案:E

  12.不属于颈外动脉的分支是 (  )

  A.甲状腺上二动脉

  B.甲状腺下动脉

  C.面动脉

  D.舌动脉

  E.颞浅动脉

  答案:B

  13.肠系膜上动脉根部阻塞完全不引起血运障碍的器官是 (  )

  A.十二指肠和胰

  B.空肠和回肠

  C.升结肠和横结肠

  D.降结肠和乙状结肠

  E.十二指肠和空肠

  答案:D

  14.腹腔干与肠系膜上动脉之间的联系主要通过 (  )

  A.胃右动脉

  B.胃十二指肠动脉

  C.胃短动脉

  D.右结肠动脉

  E.左结肠动脉

  答案:B

  15.肝门静脉 (  )

  A.收集腹腔内全部成对脏器的静脉血

  B.收集腹腔内全部不成对脏器的静脉血

  C.多由肠系膜上、下静脉合成

  D.多由肠系膜下静脉和脾静脉合成

  E.多由肠系膜上静脉和脾静脉合成

  答案:E

  二、B型题:A、B、C、D、E是其卞两道小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的。每个选项可以被选择一次或两次。

  A.二尖瓣

  B.三尖瓣

  C.主动脉瓣

  D.肺动脉瓣

  E.半月瓣

  1.右房室口周缘附着的是 (  )

  答案: B

  2.右心室出口周缘附着的是 (  )

  答案: D

  A.圆孔

  B.卵圆孔

  C.棘孔

  D.枕骨大孔

  E.对面动脉管

  3.推动脉穿经的结构是 (  )

  答案:D

  4.脑膜中动脉穿经的结构是 (  )

  答案: C

  A.冠状窦口

  B.肺动脉口

  C.肺静脉口

  D.主动脉口

  E.主动脉窦

  5.开口于右心房的是 (  )

  答案: A

  6.开口于左心房的是 (  )

  答案:C

  三、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中。至少有一项是符合题目要求的。

  1.颈外动脉发出的分支有 (  )

  A.面动脉

  B.舌动脉

  C.甲状腺下动脉

  D.脑膜中动脉

  E.颞浅动脉

  答案:ABE

  2.门、腔静脉的吻合部位是 (  )

  A.食管静脉丛

  B.阴部静脉丛

  C.直肠静脉丛

  D.膀胱静脉丛

  E.脐周静脉网

  答案:ACE

  3.下列静脉中属于门静脉的属支有 (  )

  A.胃右静脉

  B.附脐静脉

  C.肝静脉

  D.直肠下静脉

  E.胆囊静脉

  答案:BCE

  4.直接与直肠静脉丛相通的静脉是 (  )

  A.直肠上静脉

  B.直肠下静脉

  C.肛静脉

  D.髂内静脉

  E.肠系膜下静脉

  答案:ABC

  5.合成右淋巴导管的有 (  )

  A.右颈干

  B.右腰干

  C.右锁骨下干

  D.右支气管纵隔干

  E.肠干

  答案:ACD

  6.大隐静脉 (  )

  A.起自足背静脉弓的内侧

  B.起自足级静脉弓的外侧

  C.注入腘静脉

  D.注入股静脉

  E.经内踝前方,沿小腿和大腿的内侧面上行

  答案:ADE

  以上就是福建专升本医学类人体解刨学第九章冲刺复习题的内容,更多福建成人高考复习资料,可关注微信公众号,回复“复习”获取!

注:详细内容及信息以福建省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 福建成考网 [http://www.fjckw.org/]
本文关键词: 福建专升本   专升本复习题  
本文地址:http://www.fjckw.org/show-34-6462-1.html

上一篇:2019年福建专升本冲刺复习题:人体解刨学第八章
下一篇:2019年福建专升本冲刺复习题:人体解刨学第十章

福建成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

成人高考考前辅导 成人高考学习中心
距2019全国成人高考:仅剩 35
【请广大考生提前备考】
加入福建成考公众号
福建成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入福建成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。