欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
  • 咨询电话:0591-87666380
城市:
成考系统:
所在位置:福建成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2019年福建专升本冲刺复习题:人体解刨学第八章

2019-09-05 17:10:29   来源:福建成考网    点击:
作者:邹老师
  【导读】2019年福建成考考试在即,福建成考网为各位考生准备福建专升本医学类人体解刨学第八章冲刺复习题,祝愿各位考生可以在接下来的考试中超常发挥,逢考必过。

  一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中。只有一项是最符合要求的。

  1.关于输卵管的描述,哪项是错误的 (  )

  A.连于子宫底的两则

  B.内侧端开口于腹膜腔

  C.外侧端开口于腹膜腔

  D.最长的一段是输卵管漏斗

  E.输卵管伞是手术时识别输卵管的标志

  答案:B

  2.维持子宫前倾、前屈的韧带的是 (  )

  A.子宫主韧带、子宫圆韧带

  B.子宫主韧带

  C.子宫圆韧带、骶子宫韧带

  D.子宫阔韧带、子宫主韧带

  E.子宫圆韧带、子宫阔韧带

  答案:C

  3.正常子宫为前倾前屈位,前倾是指 (  )

  A.子宫底与子宫体形成的夹角

  B.子宫体与子宫颈形成的夹角

  C.子官颈与阴道形成的夹角

  D.子宫长轴与阴道形成的夹角

  E.人体长轴与阴道形成的夹角

  答案: D

  4.子宫 (  )

  A.呈前后略扁倒置的梨形

  B.腹膜内位器官

  C.呈前倾后屈位

  D.子宫分两部

  E.子宫阴道部占全长的2/3

  答案:A

  5.防止子宫下垂的主要韧带 (  )

  A.子宫阔韧带

  B.子宫圆韧带

  C.子宫主韧带

  D.子宫骶韧带

  E.骨盆漏斗韧带

  答案:C

  6.防止子宫侧移的主要韧带是 (  )

  A.子宫圆韧带

  B.子宫阔韧带

  C.子宫主韧带

  D.子宫骶韧带

  E.骨盆漏斗韧带

  答案:B

  7.输卵管结扎常用的部位是 (  )

  A.子宫部

  B.峡部

  C.漏斗部

  D.壶腹部

  E.输卵管伞

  答案:B

  8.卵巢 (  )

  A.位于盆腔中央

  B.为腹膜内位器官

  C.后缘有血管、神经和淋巴管的出入

  D.其动脉来自髂内动脉的分支

  E.卵巢固有韧带内有分布于卵巢的血管、神经

  答案:B

  9.子宫癌肿常发生的部位是 (  )

  A.子宫峡

  B.子宫体

  C.输卵管子宫部

  D.子宫底

  E.子宫颈

  答案:E

  10.关于阴道的描述,错误的是 (  )

  A.为前后略扁的肌性管道

  B.前方邻近膀胱和尿道

  C.后方与直肠毗邻

  D.上端较宽,完全包绕子宫颈

  E.阴道后穹较深,与子宫直肠陷凹相邻

  答案: D

  二、B型题:A、B、C、D、E是其下两道小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或两次。

  A.输卵管子宫部

  B.输卵管峡部

  C.输卵管壶腹部

  D.输卵管漏斗部

  E.输卵管伞

  1.输卵管结扎的常选部位 (  )

  答案: B

  2.位于输卵管外侧部的是 (  )

  答案:DB

  三、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有一项是符合题目要求的。

  1.输卵管 (  )

  A.属腹膜内位器官

  B.为一对细长而弯曲的肌性管道

  C.位于子宫底的两侧

  D.包裹在子宫阔韧带上缘内

  E.借输卵管腹腔口开口于腹腔

  答案:A.B.C.D

  2.子宫附件包括 (  )

  A.子宫阔韧带

  B.子宫颈阴道部

  C.卵巢

  D.输卵管

  E.阴道

  答案:C.D

  3.卵巢 (  )

  A.位于髂血管的分叉处

  B.为腹膜内位器官

  C.后缘有血管、神经和淋巴管出入

  D.下端有卵巢固有韧带

  E.可分泌女性激素

  答案:A.B.D.E

  4.维持子宫前倾前屈位的韧带是 (  )

  A.子宫阔韧带

  B.子宫圆韧带

  C.子宫主韧带

  D.骶子宫韧带

  E.卵巢悬韧带

  答案:B.D

  5.关于子宫的说法,正确的是 (  )

  A.为腹膜内位器官

  B.呈前倾前屈位

  C.子宫颈完全伸入阴道内

  D.呈前后略扁的倒置梨形

  E.可分为底、体、颈、管4部

  答案:B.D

  6.子宫附件包括 (  )

  A.子宫阔韧带

  B.子宫颈阴道部

  C.卵巢

  D.输卵管

  E.阴道

  答案:C.D

  7.前列腺 (  )

  A.前方为精囊腺

  B.后方为直肠

  C.有射精管穿入

  D.有尿道穿过

  E.其分泌物组成精液的一部分

  答案:B.C.D.E

  以上就是福建专升本医学类人体解刨学第八章冲刺复习题的内容,更多福建成人高考复习资料,可关注微信公众号,回复“复习”获取!

注:详细内容及信息以福建省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 福建成考网 [http://www.fjckw.org/]
本文关键词: 福建专升本   专升本复习题  
本文地址:http://www.fjckw.org/show-34-6461-1.html

上一篇:2019年福建专升本冲刺复习题:人体解刨学第七章
下一篇:2019年福建专升本冲刺复习题:人体解刨学第九章

福建成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

成人高考成绩查询入口 成人高考网上报名入口
2019成绩查询入口:已开通 5
【请广大考生提前备考】
加入福建成考公众号
福建成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入福建成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。