考生在线咨询

福建成考网微信公众号 福建成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
  • 咨询电话:0591-87666380
城市:
成考系统:
所在位置:福建成考网 > 试题题库 > 高起本 > 正文

福建成考网:2020年高起本《理化综合》练习题及答案5

2020-03-05 10:50:12   来源:福建成考网    点击:
作者:尹老师
福建成考网整理成人高考模拟试题,以下是“2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案5”相关内容!福建成人高考《理化综合》科目作为高起本理科类考生必考的一门科目,建议广大考生一定要认真复习备考,以便顺利应试。

2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案5

单选题

1. 在373.15K 和101325Pa下水的化学势与水蒸气化学位的关系为

(A) μ(水)=μ(汽)

(B) μ(水)<μ(汽)

(C) μ(水)>μ(汽)

(D) 无法确定

答案:A。两相平衡,化学势相等。

2.下列哪种现象不属于稀溶液的依数性

(A) 凝固点降低

(B)沸点升高

(C) 渗透压

(D)蒸气压升高

答案:D。稀溶液的依数性之一为蒸气压下降。

3.298K 时,A、B 两种气体在水中的亨利常数分别为 k1 和 k2,且k1>k2,则当p1=p2 时,A、B 在水中的溶解量C1 和 C2 的关系为

(A) C1>C2

(B) C1

(C) C1=C2

(D) 不能确定

答案:B

4.将非挥发性溶质溶于溶剂中形成稀溶液时,将引起

(A) 沸点升高

(B) 熔点升高

(C) 蒸气压升高

(D) 都不对

答案:A。稀溶液的依数性包括沸点升高、凝固点下降、蒸气压下降和渗透压。

5. 涉及纯物质标准状态的下列说法中不正确的是

(A) 纯理想气体的标准状态就是标准压力P(100KPa)下的状态

(B) 纯液体物质的标准状态就是标准压力P(100KPa)下的纯液体

(C) 纯固体物质的标准状态就是标准压力P(100KPa)下的纯固体

(D) 不同的物质在相同温度下都处于标准状态时,它们的同一热力学函数值都应相同

答案:D

6. 关于亨利系数, 下面的说法中正确的是

(A) 其值与温度、浓度和压力有关

(B) 其值只与温度、溶质性质和浓度标度有关

(C) 其值与溶剂性质、温度和浓度大小有关

(D) 其值与温度、溶剂和溶质的性质及浓度标度等因素都有关

答案:D

7. 在标准压力下,90℃的液态水气化为90℃的水蒸汽,体系的熵变为:

(A)ΔS 体>0

(B)ΔS 体<0

(C)ΔS 体=0

(D)难以确定

答案:A。液态变为气态时,混乱度增加,故熵增加。

8. 在101.325kPa 下,385K 的水变为同温下的水蒸汽。对于该变化过程,下列各式

中哪个正确:

(A) ΔS 体+ΔS 环 > 0

(B) ΔS 体+ΔS 环 < 0

(C) ΔS 体+ΔS 环 = 0

(D) ΔS 体+ΔS 环的值无法确定

答案:A。因该变化为自发过程。

9. 在标准压力p$和268.15K 时,冰变为水,体系的熵变ΔS 体应:

(A) 大于零

(B) 小于零

(C) 等于零

(D) 无法确定

答案:A。因固体变液体混乱度增加。

10.1mol理想气体在273K时,从100 kPa等温膨胀到压力为10 kPa的终态,则过程的吉布斯自由能变ΔG为

(A) 1.3kJ

(B) 5.2kJ

(C) - 5.2kJ

(D)- 1.3kJ

答案:C。

注:详细内容及信息以福建省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 福建成考网 [http://www.fjckw.org/]
本文关键词: 福建成考网   高起本   理化综合  
本文地址:http://www.fjckw.org/show-35-7061-1.html

上一篇:福建成考网:2020年高起本《理化综合》练习题及答案4
下一篇:福建成考网:2020年高起本《理化综合》练习题及答案6

福建成人高考提升便捷服务
距2020全国成人高考:还有 142
【请广大考生提前备考】
加入福建成考公众号
福建成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入福建成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。