考生在线咨询

福建成考网微信公众号 福建成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
  • 咨询电话:0591-87666380
城市:
成考系统:
所在位置:福建成考网 > 试题题库 > 高起本 > 正文

福建成考网:2020年高起本《理化综合》练习题及答案6

2020-03-05 10:51:05   来源:福建成考网    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:尹老师
福建成考网整理成人高考模拟试题,以下是“2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案6”相关内容!福建成人高考《理化综合》科目作为高起本理科类考生必考的一门科目,建议广大考生一定要认真复习备考,以便顺利应试。

2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案6

单选题

1. 下述过程,体系的ΔG何者为零?

(A) 理想气体的等温膨胀

(B) 孤立体系的任意过程

(C) 在100℃,101325Pa 下1mol 水蒸发成水汽

(D) 绝热可逆过程

答案:C。可逆相变ΔG为零。

2. 理想气体在自由膨胀过程中, 其值都不为零的一组热力学函数变化是

(A) ΔU、ΔH、ΔS、ΔV

(B)ΔS、ΔA、ΔV、ΔG

(C) ΔT、ΔG、ΔS、ΔV

(D)ΔU、ΔA、ΔH、ΔV

答案:B。理想气体自由膨胀过程中不做功亦不放热,故ΔU=0,ΔT=0。

3.一卡诺热机在两个不同温度之间的热源之间运转, 当工作物质为气体时, 热机效率为42%, 若改用液体工作物质, 则其效率应当

(A) 减少

(B) 增加

(C) 不变

(D) 无法判断

答:C

4. 理想气体绝热向真空膨胀,则

(A) dS = 0,dW = 0

(B) dH = 0,dU = 0

(C) dG = 0,dH = 0

(D) dU =0,dG =0

答案:B

5. 对于孤立体系中发生的实际过程,下式中不正确的是

(A) W = 0

(B) Q = 0

(C) dS > 0

(D) dH = 0

答案:D

6. 理想气体经可逆与不可逆两种绝热过程,则

(A) 可以从同一始态出发达到同一终态。

(B) 不可以达到同一终态。

(C) 不能确定以上A、B 中哪一种正确。

(D) 可以达到同一终态,视绝热膨胀还是绝热压缩而定。

答案:B

7. 在绝热恒容的系统中,H2 和Cl2 反应化合成HCl。在此过程中下列各状态函数的变化值哪个为零?

(A) ΔrHm

(B) ΔrUm

(C) ΔrSm

(D) ΔrGm

答案:B。因Q=0,W=0。

8. 1mol 理想气体向真空膨胀,若其体积增加到原来的10 倍,则体系、环境和孤立

体系的熵变分别为:

(A)19.14J·K-1, -19.14J·K-1, 0

(B)-19.14J·K-1, 19.14J·K-1, 0

(C)19.14J·K-1, 0, 0.1914J·K-1

(D) 0 , 0 , 0

答案:C

9. 1mol Ag(s)在等容下由273.2K 加热到303.2K。已知在该温度区间内Ag(s)的

Cv,m=24.48J·K-1·mol-1 则其熵变为:

(A)2.531J·K-1

(B) 5.622J·K-1

(C) 25.31J·K-1

(D) 56.22J·K-1

答案:A。

10.理想气体经历等温可逆过程,其熵变的计算公式是:

(A) ΔS =nRTln(p1/p2)

(B) ΔS =nRTln(V2/V1)

(C) ΔS =nRln(p2/p1)

(D) ΔS =nRln(V2/V1)

答案:D

成考倒计时

337

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

福建成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 福建成考网 [http://www.fjckw.org/]
本文关键词: 福建成考网   高起本   理化综合  
本文地址:http://www.fjckw.org/show-35-7062-1.html

上一篇:福建成考网:2020年高起本《理化综合》练习题及答案5
下一篇:福建成考网:2020年高起本《理化综合》练习题及答案7

福建成人高考提升便捷服务
距2021全国成人高考:还有 337
【请广大考生提前备考】