欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
  • 咨询电话:0591-87666380
城市:
成考系统:
所在位置:福建成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2019年福建专升本冲刺复习题:人体解刨学第三章

2019-09-04 17:21:22   来源:福建成考网    点击:
作者:邹老师
  【导读】2019年福建成考考试在即,福建成考网为各位考生准备福建专升本医学类人体解刨学第三章冲刺复习题,祝愿各位考生可以在接下来的考试中超常发挥,逢考必过。

  一、A型题:在每小题给出的A,B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。

  1.止于下颌颈的肌是(  )

  A.翼内肌

  B.咬肌

  C.颞肌

  D.翼外肌

  E.颊肌

  答案:D

  2.肩关节脱位常发生在(  )

  A.前上方

  B.后上方

  C.上方

  D.后下方

  E.前下方

  答案:E

  3.有关膈的说法哪个是错误的(  )

  A.有3个裂孔

  B.中心部为腱性结构

  C.迷走神经通过其食管裂孔

  D.收缩时,膈穹隆上升,助呼气

  E.胸导管通过其主动脉裂孔

  答案:D

  4.前锯肌(  )

  A.起自上6肋骨侧面

  B.止于肩胛骨外缘和下角

  C.助臂上举

  D.使肩胛骨下角向内旋转

  E.无上述情况

  答案:C

  5.通过肩关节囊内的肌腱是(  )

  A.冈上肌

  B.冈下肌

  C.肱二头肌短头

  D.肱二头肌长头

  E.肱三头肌长头

  答案:D

  6.位于骶骨前面的结构有(  )

  A.五条由椎间盘融合而成的横线

  B.骶管裂孔

  C.与骶管相通的骶前孔

  D.向前突的岬

  E.耳状面

  答案:D

  7.小腿三头肌(  )

  A.由腓骨长肌和比目鱼肌构成

  B.比目鱼肌起自内、外侧髁

  C.以跟腱止于跟骨结节

  D.可使足跖屈并内翻

  E.受腓总神经支配

  答案:C

  8.最强大的脊柱伸肌是(  )

  A.背阔肌

  B.斜方肌

  C.竖脊肌

  D.腰大肌

  E.腰方肌

  答案:C

  9.关于臀大肌的说法哪种是错误的(  )

  A.可使髋关节后伸和旋外

  B.经髋关节后方

  C.止于股骨的大转子

  D.起自髂骨翼外面和骶骨的背面

  E.纤维行向外下方

  答案:C

  10.鉴别胸椎主要根据是(  )

  A.椎体较短小

  B.椎体侧面有与肋相连的关节面

  C.棘突斜向后下方

  D.棘突末端不分叉

  E.以上都不是

  答案:B

  11.腹股沟韧带(  )

  A.位于两侧髂前上棘之间

  B.由腹内斜肌腱膜构成

  C.为腹股沟管的后壁

  D.由腹外斜肌腱膜构成

  E.为腹股沟管的前壁

  答案:D

  12.胸大肌(  )

  A.起自锁骨内侧半、胸骨和上6肋软骨

  B.以扁腱止于肱骨大结节

  C.使肱骨内收、旋内和伸肩

  D.以扁腱止于肱骨小结节

  E.无上述情况

  答案:A

  13.参与构成脑颅的骨是(  )

  A.额骨

  B.腭骨

  C.颧骨

  D.上颌骨

  E.泪骨

  答案:A

  14.三角肌(  )

  A.位于臂部

  B.起自三角肌粗隆

  C.止于肱骨大转子

  D.可使肩关节外展

  E.受挠神经支配

  答案:D

  二、B型题:A、B、C、D、E是其下面两小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的。每个选项可被选择一次或两次。

  A.指浅屈肌

  B.指伸肌

  C.尺侧腕屈肌

  D.桡侧腕长、短伸肌

  E.尺侧腕伸肌

  1.屈桡腕关节和屈2~5指(  )

  答案:A

  2.伸和内收桡腕关节(  )

  答案:E

  A.脊柱颈曲

  B.脊柱胸曲

  C.脊柱腰曲

  D.脊柱骶曲

  E.脊柱侧曲

  3.使重心后移以便直立的是(  )

  答案:C

  4.曲度不可能变化的是(  )

  答案:D

  A.肱二头肌

  B.肱三头肌

  C.肱桡肌

  D.旋前圆肌

  E.旋后肌

  5.伸肘关节和内收肩关节(  )

  答案:B

  6.仅使前臂旋后(  )

  答案:E

  A.具有光滑的耳状关节面

  B.构成骶髂关节

  C.不参与骨盆的构成

  D.由椎骨融合而成

  E.内有骶管

  7.尾骨(  )

  答案:D

  8.髋骨(  )

  答案:B

  A.咬肌

  B.颞肌

  C.翼内肌

  D.翼外肌

  E.颊肌

  9.使下颌向上和侧方运动(  )

  答案:C

  10.上提和后退下颌骨(  )

  答案:B

  A.大、小结节

  B.大、小切迹

  C.内、外踝

  D.大、小转子

  E.骨间嵴

  11.股骨有(  )

  答案:D

  12.肱骨有(  )

  答案:A

  三、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。至少有一项是符合题目要求的。

  1.胸大肌起自(  )

  A.锁骨内侧半

  B.胸骨

  C.上6肋软骨

  D.全部肋软骨

  E.第3~5肋

  答案:A.B.C

  2.胸大肌(  )

  A.起自锁骨、胸骨和肋软骨

  B.止于肱骨大结节

  C.可使肩关节屈、内收和旋内

  D.可引体向上

  E.也可提肋动吸气

  答案:A B.C.D.E

  3.膈(  )

  A.有上腔静脉通过

  B.有迷走神经通过

  C.有主动脉通过

  D.收缩时引起呼气

  E.收缩时使腹压增高

  答案:B.C.E

  4.股四头肌的作用是(  )

  A.使膝关节屈

  B.使髋关节屈

  C.使膝关节伸

  D.使髋关节内旋

  E.使髋关节内收

  答案:B.C

  5.背阔肌可使肱骨(  )

  A.屈

  B.伸

  C.收

  D.展

  E.旋内

  答案:B.C E

  6.肱三头肌(  )

  A.属前臂伸肌群

  B.长头参与围成三边孔和四边孔

  C.内、外侧头起自肱骨后面

  D.止于尺骨鹰嘴

  E.屈肘关节和内收肩关节

  答案:B.C.D

  以上就是福建专升本医学类人体解刨学第三章冲刺复习题的内容,更多福建成人高考复习资料,可关注微信公众号,回复“复习”获取!

注:详细内容及信息以福建省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 福建成考网 [http://www.fjckw.org/]
本文关键词: 福建专升本复习题  
本文地址:http://www.fjckw.org/show-34-6456-1.html

上一篇:2019年福建专升本冲刺复习题:人体解刨学第二章
下一篇:2019年福建专升本冲刺复习题:人体解刨学第四章

福建成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

成人高考成绩查询入口 成人高考网上报名入口
距2019成绩查询:预计还有 7
【请广大考生提前备考】
加入福建成考公众号
福建成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入福建成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。