欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
  • 咨询电话:0591-87666380
城市:
成考系统:
所在位置:福建成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2019年福建专升本冲刺复习题:人体解刨学第四章

2019-09-04 17:23:23   来源:福建成考网    点击:
作者:邹老师
  【导读】2019年福建成考考试在即,福建成考网为各位考生准备福建专升本医学类人体解刨学第四章冲刺复习题,祝愿各位考生可以在接下来的考试中超常发挥,逢考必过。

  一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。

  1.胆囊 (  )

  A.位于肝下面,右纵沟后部的胆囊窝内

  B.呈梨形,可分泌胆汁

  C.可分为底、体、颈、管四部分

  D.胆囊底与胆囊体分界明显

  E.胆囊底在体表不能触及

  答案:C

  2.围成咽峡的结构是 (  )

  A.腭垂,两侧腭咽弓和舌根

  B.腭垂,舌扁桃体和舌根

  C.腭垂,两侧的腭舌弓及腭咽弓

  D.腭垂,两侧腭扁桃体和舌根

  E.腭垂,两侧的腭舌弓和舌根

  答案:E

  3.不属于肝门结构的是 (  )

  A.肝门静脉

  B.肝固有动脉

  C.肝管

  D.胆总管

  E.肝的淋巴管

  答案:D

  4.关于腹膜错误的是 (  )

  A.分脏、壁两层

  B.脏、壁层围成腹膜腔

  C.胃不在腹膜腔内

  D.大网膜位于胃小弯与横结肠之间

  E.直肠子宫陷凹位置最低

  答案:D

  5.关于腮腺错误的是 (  )

  A.是最大的消化腺

  B.略呈三角形

  C.位于耳郭前下方

  D.是成对腺体

  E.开口平对上颌第二磨牙的颊粘膜上

  答案:A

  6.肝镰状韧带位于 (  )

  A.左侧纵沟前半

  B.左侧纵沟后半

  C.右侧纵沟前半

  D.右侧纵沟后半

  E.膈面的左、右叶之间

  答案:C

  7.对胰的描述,错误的是 (  )

  A.是人体内大消化腺之一

  B.可分为头、体、尾三部分

  C.可分泌胰液及胰岛素

  D.胰液及胰岛素经胰管排入十二指肠降部

  E.胰头被十二指肠所环抱

  答案:D

  8.胃的四部分为 (  )

  A.小弯、大弯、贲门、幽门

  B.小弯、大弯、胃底、胃体

  C.胃体、胃底、幽门部、贲门管

  D.胃体、胃底、幽门窦、幽门管

  E.胃底、胃体、大弯、小弯、角切迹

  答案:B

  9.对口腔的描述,错误的是 (  )

  A.是消化管的起始部,借口裂与外界相通

  B.可分为口腔前庭和固有口腔两部分

  C.上壁为腭

  D.前壁为上、下颌

  E.下壁为舌和封闭口底的软组织

  答案:D

  10.下列哪段消化管不属于上消化道 (  )

  A.从口腔到咽

  B.从口腔到胃

  C.从口腔到空肠

  D.从口腔到食管

  E.从口腔到十二指肠

  答案:C

  11.对肛管内结构的描述,错误的是 (  )

  A.肛管上段内面的纵行黏膜皱襞称肛柱

  B.相邻两肛柱下端有半月形的黏膜皱襞,称肛瓣

  C.肛瓣的边缘与肛柱的下端共同围成齿状线

  D.齿状线是肛门内、外括约肌的分界线

  E.齿状线下方有宽约1cm的环形区,称肛梳或痔环

  答案:D

  二、B型题:A、B、C、D、E是其下两道小题的备选项。每小题只能从中选择一个最符合题目要求的,每 个选项可以被选择一次或两次。

  A.舌扁桃体

  B.腭扁桃体

  C.咽鼓管扁桃体

  D.咽扁桃体

  E.咽侧索

  1.位于扁桃体窝的是 (  )

  答案:B

  2.位于鼻咽顶后壁黏膜下的是 (  )

  答案:D

  A.肛柱

  B.肛瓣

  C.齿状线

  D.肛梳

  E.肛白线

  3.肛门内黏膜形成的纵行皱襞 (  )

  答案:A

  4.肛门内、外括约肌的分界处形成的环形浅沟 (  )

  答案:E

  三、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有一项是符合题目要求的。

  1.属于消化腺的是 (  )

  A.肝

  B.脾

  C.胰

  D.腮腺

  E.肾上腺

  答案:ACD

  2.口腔的界限. (  )

  A.前借口裂与外界相通

  B.后经咽峡与咽相续

  C.向上经腭与鼻腔相邻

  D.底为肌性结构

  E.上、下颌牙槽弓与唇之间为口腔前庭

  答案:ABCDE

  3.牙 (  )

  A.由牙质、釉牙和牙周膜构成

  B.可分为牙冠、牙龈和牙根三部分

  C.乳牙分切牙、尖牙、前磨牙和磨牙

  D.最先萌出的恒牙是第1磨牙

  E.牙腔经牙根管及根尖孔与牙槽相通

  答案:DE

  4.胆道 (  )

  A.肝左管、肝右管出肝门合成肝总管

  B.肝总管和胆囊管以锐角相交合成胆总管

  C.胆总管于肝十二指肠韧带游离缘内下

  D.胆总管与胰管合并处膨大称肝胰壶腹

  E.肝胰壶腹周围有Oddi括约肌

  答案:ABCDE

  5.开口于舌下阜的是 (  )

  A.舌腺

  B.腮腺

  C.舌下腺

  D.颌下腺

  E.肠腺

  答案:CD

  6.属于大肠分部的是 (  )

  A.盲肠

  B.阑尾

  C.肛管

  D.直肠

  E.结肠

  答案:ABCDE

  以上就是福建专升本医学类人体解刨学第四章冲刺复习题的内容,更多福建成人高考复习资料,可关注微信公众号,回复“复习”获取!

注:详细内容及信息以福建省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 福建成考网 [http://www.fjckw.org/]
本文关键词: 福建专升本复习题  
本文地址:http://www.fjckw.org/show-34-6457-1.html

上一篇:2019年福建专升本冲刺复习题:人体解刨学第三章
下一篇:2019年福建专升本冲刺复习题:人体解刨学第五章

福建成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

成人高考考前辅导 成人高考学习中心
距2019全国成人高考:仅剩 35
【请广大考生提前备考】
加入福建成考公众号
福建成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入福建成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。