欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
  • 咨询电话:0591-87666380
城市:
成考系统:
所在位置:福建成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2019年福建专升本冲刺复习题:人体解刨学第五章

2019-09-04 17:24:54   来源:福建成考网    点击:
作者:邹老师
  【导读】2019年福建成考考试在即,福建成考网为各位考生准备福建专升本医学类人体解刨学第五章冲刺复习题,祝愿各位考生可以在接下来的考试中超常发挥,逢考必过。

  一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中。只有一项是最符合要求的。

  1.胸膜下界的体表投影在腋中线相交于(  )

  A.第8肋

  B.第9肋

  C.第10肋

  D.第11肋

  E.第12肋

  答案:C

  2.成对的喉软骨是(  )

  A.甲状软骨

  B.环状软骨

  C.杓状软骨

  D.会厌软骨

  E.舌骨

  答案:C

  3.关于喉错误的是(  )

  A.位于第4~6颈椎高度

  B.前方有喉结

  C.声门裂是左、右声襞间裂隙

  D.喉前庭在前庭裂以上

  E.喉中间腔在声门裂以下

  答案:E

  4.开口于上鼻道的鼻旁窦是(  )

  A.上颌窦

  B.筛窦前群

  C.筛窦后群

  D.额窦

  E.蝶窦

  答案:C

  5.关于纵隔(  )

  A.上宽下窄

  B.位于胸膜腔内

  C.气管位于前纵隔内

  D.后纵隔内有心脏

  E.食管位于后纵隔

  答案:E

  6.左主支气管的走行方向(  )

  A.较右主支气管垂直

  B.与气管在同一直线上

  C.与右主支气管相同

  D.近似垂直

  E.近似水平

  答案:E

  7.右肺(  )

  A.比左肺窄而长

  B.通过一斜裂分为上、下两叶

  C.前缘锐利有心切迹

  D.位于右胸膜腔内

  E.以上均不正确

  答案: E

  8.属于下呼吸道的是(  )

  A.鼻

  B.咽

  C.喉

  D.气管

  E.肺

  答案:D

  9.对左肺的描述,错误的是(  )

  A.较右肺窄而长

  B.通常分为两叶

  C.前缘近于垂直

  D.前缘下部有心切迹

  E.肺尖突入颈根部

  答案:C

  10.喉腔最狭窄的部位是(  )

  A.喉口

  B.喉中间腔

  C.声门裂

  D.前庭裂

  E.声门下腔

  答案:C

  11.肺下界的体表投影在锁骨中线相交于(  )

  A.第5肋

  B.第6肋

  C.第7肋

  D.第8肋

  E.第9肋

  答案:B

  12.气管权位于(  )

  A.第6颈椎下缘平面

  B.第7颈椎下缘平面

  C.第2胸椎下缘平面

  D.胸骨角平面

  E.第6胸椎下缘平面

  答案: D

  13.开口于蝶筛隐窝的鼻旁窦是(  )

  A.额窦

  B.上颌窦

  C.蝶窦

  D.筛窦前群

  E.筛窦后群

  答案: C

  14.肋膈窝位于(  )

  A.肋胸膜与纵隔胸膜之间

  B.脏胸膜与壁胸膜之间

  C.纵隔胸膜与膈胸膜之间

  D.脏胸膜与肋胸膜之间

  E.肋胸膜与膈胸膜之间

  答案:E

  二、B型题:A、B、C、D、E是其下两道小题的备选项。每小题只能从中选择一个最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或两次。

  A.喉腔的上口

  B.两侧前庭襞之间的裂隙

  C.两侧声襞之间的裂隙

  D.每侧前庭襞与声襞之间的隐窝

  E.喉腔上口两侧的隐窝

  1.声门裂(  )

  答案:D

  2.喉室(  )

  答案:D

  A.胸膜顶

  B.胸膜腔

  C.胸腔

  D.纵隔

  E.肋膈隐窝

  3.肋胸膜与膈胸膜移行处形成(  )

  答案:E

  4.两侧纵隔胸膜之间的总称(  )

  答案:D

  三、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有一项是符合题目要求的。

  1.肺根内含有(  )

  A.主支气管

  B.肺动脉

  C.肺静脉

  D.胸导管

  E.神经

  答案:ABCE

  2.位于后纵隔的有(  )

  A.交感干

  B.迷走神经

  C.膈神经

  D.食管

  E.气管

  答案:ABD

  3.有关气管的描述,正确的是(  )

  A.上端平第6颈椎下缘与甲状软骨相连

  B.向下至胸骨角平面分杈

  C.气管软骨呈“C”形,缺口对向后方

  D.缺口由平滑肌和结缔组织封闭

  E.位于食管的后方

  答案:BCD

  4.开口于中鼻道的鼻旁窦是(  )

  A.上颌窦

  B.额窦

  C.筛窦的前、中群

  D.筛窦后群

  E.蝶窦

  答案:ABC

  5.左主支气管的特点是(  )

  A.较细

  B.较长

  C.较粗

  D.较短

  E.较横平

  答案:ABE

  6.有关主支气管的描述,正确的是(  )

  A.左侧细而长

  B.右侧短而粗

  C.右侧起始部后方与食管相交叉

  D.左侧走行陡直

  E.异物易坠入右主支气管

  答案:ABE

  7.关于肺的说法正确的有(  )

  A.内侧面凹陷称肺门

  B.肺尖钝圆,高出锁高内侧1/3部2—3cm

  C.共分五叶

  D.肺底又称膈面

  E.下界在腋中线与第10肋相交

  答案:AB

  以上就是福建专升本医学类人体解刨学第五章冲刺复习题的内容,更多福建成人高考复习资料,可关注微信公众号,回复“复习”获取!

注:详细内容及信息以福建省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 福建成考网 [http://www.fjckw.org/]
本文关键词: 福建专升本复习题  
本文地址:http://www.fjckw.org/show-34-6458-1.html

上一篇:2019年福建专升本冲刺复习题:人体解刨学第四章
下一篇:2019年福建专升本冲刺复习题:人体解刨学第六章

福建成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

成人高考考前辅导 成人高考学习中心
距2019全国成人高考:仅剩 35
【请广大考生提前备考】
加入福建成考公众号
福建成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入福建成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。