欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
  • 咨询电话:0591-87666380
城市:
成考系统:
所在位置:福建成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2019年福建专升本冲刺复习题:人体解刨学第六章

2019-09-05 17:06:34   来源:福建成考网    点击:
作者:邹老师
  【导读】2019年福建成考考试在即,福建成考网为各位考生准备福建专升本医学类人体解刨学第六章冲刺复习题,祝愿各位考生可以在接下来的考试中超常发挥,逢考必过。

   一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中。只有一项是最符合要求的。

  1.出入肾门结构由前向后依次为 (  )

  A.肾动脉、肾静脉、肾盂

  B.肾动脉、肾盂、肾静脉

  C.肾静脉、肾动脉、肾盂

  D.肾静脉、肾盂、肾动脉

  E.肾盂、肾动脉、肾静脉

  答案:C

  2.第12肋分别斜过 (  )

  A.右肾上部和左肾上部的后方

  B.右肾上部和左肾中部的后方

  C.右肾中部和左肾中部的后方

  D.右肾中部和左肾下部的后方

  E.右肾下部和左肾下部的后方

  答案:B

  3.肾的被膜由内向外依次为 (  )

  A.脂肪囊、肾筋膜、纤维囊

  B.脂肪囊、纤维囊、肾筋膜

  C.肾筋膜、纤维囊、脂肪囊

  D.纤维囊、脂肪囊、肾筋膜

  E.肾筋膜、脂肪囊、纤维囊

  答案:D

  4.膀胱最下部称 (  )

  A.膀胱尖

  B.膀胱底

  C.膀胱三角

  D.膀胱体

  E.膀胱颈

  答案:E

  5.关于膀胱的描述,错误的是 (  )

  A.空虚时呈三棱锥体形

  B.位于小骨盆腔的前部

  C.男性膀胱底与前列腺相邻

  D.女性膀胱底的后面有子宫

  E.膀胱的上面及两则有腹膜覆盖

  答案:C

  6.输尿管第二处狭窄位于 (  )

  A.小骨盆上口的边缘处

  B.骨盆腔内

  C.穿膀胱壁处

  D.肾门

  E.肾外肾孟变细处

  答案:A

  7.出入肾门结构不包括 (  )

  A.肾动脉

  B.肾静脉

  C.肾盂

  D.淋巴管

  E.输尿管

  答案:E

  8.下列有关肾的描述,哪项是错误的 (  )

  A.腹膜内位器官

  B.为实质性器官

  C.右侧肾蒂比左侧的短

  D.右肾比左肾低

  E.表面包有三层被膜

  答案:A

  9.尿液流出的顺序 (  )

  A.肾盂→肾大盏→肾小盏

  B.肾盂→肾小盏→肾大盏

  C.肾大盏→肾盂→肾小盏

  D.肾小盏→肾大盏→肾盂

  E.肾大盏→肾小盏→肾盂

  答案:D

  10.关于膀胱三角的描述,错误的是 (  )

  A.在膀胱底的内面

  B.位于两输尿管口与尿道内口连线之间

  C.缺少黏膜下层组织

  D.黏膜与肌层紧密相连

  E.充盈时黏膜光滑,收缩时黏膜有皱襞

  答案:E

  以上就是福建专升本医学类人体解刨学第六章冲刺复习题的内容,更多福建成人高考复习资料,可关注微信公众号,回复“复习”获取!

注:详细内容及信息以福建省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 福建成考网 [http://www.fjckw.org/]
本文关键词:
本文地址:http://www.fjckw.org/show-34-6459-1.html

上一篇:2019年福建专升本冲刺复习题:人体解刨学第五章
下一篇:2019年福建专升本冲刺复习题:人体解刨学第七章

福建成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

成人高考成绩查询入口 成人高考网上报名入口
2019成绩查询入口:已开通 5
【请广大考生提前备考】
加入福建成考公众号
福建成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入福建成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。