欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
  • 咨询电话:0591-87666380
城市:
成考系统:
所在位置:福建成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2019年福建专升本冲刺复习题:人体解刨学第七章

2019-09-05 17:08:57   来源:福建成考网    点击:
作者:邹老师
  【导读】2019年福建成考考试在即,福建成考网为各位考生准备福建专升本医学类人体解刨学第七章冲刺复习题,祝愿各位考生可以在接下来的考试中超常发挥,逢考必过。

  一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中。只有一项是最符合要求的。

  1.射精管开口于 (  )

  A.膀胱底的两侧

  B.膀胱颈的下端

  C.尿道膜部

  D.尿道前列腺部

  E.尿道海绵体部

  答案:D

  2.附睾 (  )

  A.为男性生殖腺

  B.全部由附睾管构成

  C.贴附于睾丸前缘

  D.为附属腺之一

  E.下连输精管

  答案:E

  3.组成射精管的是 (  )

  A.输精管末端和附睾管

  B.输精管末端和睾丸输出小管

  C.输精管末端和前列腺排泄管

  D.输精管末端和精囊排泄管

  E.输精管末端和尿道球腺排泄管

  答案:D

  4.男性尿道最狭窄处是 (  )

  A.尿道内口

  B.尿道前列腺部

  C.尿道膜部

  D.尿道球部

  E.尿道外口

  答案:E

  5.输精管 (  )

  A.起于睾丸下端

  B.全程位于精索内

  C.粗细一致的肌性管道

  D.末端膨大为输精管壶腹

  E.开口于前列腺

  答案:D

  6.精索内含有 (  )

  A.射精管

  B.输精管

  C.附睾管

  D.精曲小管

  E.精囊排泄管

  答案:B

  7.下列关于睾丸的描述,哪项是错误的 (  )

  A.位于阴囊内

  B.呈扁椭圆形

  C.前缘无鞘膜覆盖

  D.后缘有附睾相贴

  E.血管、神经由后缘出入

  答案:C

  8.输精管结扎常用的部位是 (  )

  A.睾丸部

  B.精索部

  C.腹股沟部

  D.盆部

  E.壶腹

  答案:B

  9.男性的生殖腺是 (  )

  A.睾丸

  B.前列腺

  C.尿球球腺

  D.精囊

  E.阴囊

  答案:A

  10.精囊腺 (  )

  A.为囊状不成对器官

  B.位于膀胱底的上方

  C.位于输精管壶腹的内侧

  D.前邻前列腺

  E.经直肠前壁可触及

  答案: E

  二、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。至少有一项是符合题目要求的。

  1.男性内生殖器包括 (  )

  A.睾丸

  B.输精管

  C.前列腺

  D.尿道球腺

  E.阴囊

  答案:A.B.C.D

  2.直接开口于男性尿道的有 (  )

  A.输精管

  8.射精管

  c.输尿管

  D.前列腺的排泄管

  E.精囊的排泄管

  答案:B.D

  3.男性尿道 (  )

  A.起于膀胱的尿道内口

  B.前列腺部贯穿前列腺

  C.耻骨前弯恒定不变

  D.海绵体部临床上常称为前尿道

  E.尿道外口最为狭窄

  答案:A.B.C.E

  4.男性生殖器的附属腺是 (  )

  A.附睾

  B.睾丸

  C.前列腺

  D.精囊腺

  E.尿道球腺

  答案:C.D.E

  5.男性尿道的狭窄处包括 (  )

  A.尿道内VI

  B.尿道球部

  C.尿道膜部

  D.舟状窝

  E.尿道外口

  答案:A.C.E

  以上就是福建专升本医学类人体解刨学第七章冲刺复习题的内容,更多福建成人高考复习资料,可关注微信公众号,回复“复习”获取!

注:详细内容及信息以福建省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 福建成考网 [http://www.fjckw.org/]
本文关键词:
本文地址:http://www.fjckw.org/show-34-6460-1.html

上一篇:2019年福建专升本冲刺复习题:人体解刨学第六章
下一篇:2019年福建专升本冲刺复习题:人体解刨学第八章

福建成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

成人高考成绩查询入口 成人高考网上报名入口
2019成绩查询入口:已开通 5
【请广大考生提前备考】
加入福建成考公众号
福建成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入福建成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。